تكنولوجيا

الخصوصية ضرورية.. نصائح لإخفاء "اللوكيشن" عند مشاركة الصور

نشر

.

Bouchra Kachoub

في الماضي، كانت كاميرا الهواتف الذكية قادرة فقط على التقاط الصور وتسجيل الفيديوهات، لكن الآن، معظم تطبيقات الكاميرا الحديثة قادرة أيضا على تسجيل معلومات دقيقة عن مكان وتاريخ التقاط الصور، إضافة إلى معلومات أخرى مثل مميزات الكاميرا المستخدمة وإعداداتها.

توفير الهواتف الذكية لهذا الكم والنوع من المعلومات قد يعتبر انتهاكا لخصوصية الفرد، إذ هناك من يفضل عدم مشاركة المكان التي تلتقط فيه الصور.

وهذه طرق لإلغاء بيانات الموقع الجغرافي للصور من هواتف الأيفون.

إلغاء الموقع لصور مختارة

لحذف بيانات الموقع الجغرافي من صور مختارة قبل مشاركتها، افتح تطبيق الصور ثم اضغط على الصورة التي تود مشاركتها.

اضغط على علامة "مشاركة" الموجودة في الجهة اليمنى أسفل الشاشة في الهواتف المشغلة باللغة العربية أو في الجهة اليسرى للهواتف المشغلة باللغة الإنكليزية.

بعد ذلك، اضغط على "الخيارات."

الآن يمكنك تعطيل تشغيل مكان الموقع بالنسبة للصورة المختارة كما هو مبين في الصورة.

وبمشاركة الصورة الآن عبر أي تطبيق، لن تظهر بيانات الموقع التي أُخذت فيها صورتك.

إلغاء موقع الصور بشكل دائم

أما بالنسبة لحذف بيانات موقع التقاط الصور بشكل دائم ومن جميع الصور التي نلتقطها من الأساس، فيتم ذلك من خلال منع الكاميرا من الاتصال بالموقع الجغرافي للجهاز أثناء التصوير.

من خلال الشاشة الرئيسية، أدخل إلى الإعدادات وبتمرير القائمة للأعلى، اضغط على أيقونة الخصوصية

بعد ذلك، اضغط على خدمات الموقع.

ثم اختر كاميرا

و أخيرا، اضغط على مطلقا.

وباتباع هذه الخطوات، تكون قد ألغيت إضافة معلومات حول مكان التقاط الصور ولا تحتاج لإعادة نفس العملية كل مرة تشارك فيها صورك.

تواصل معنا

حمل التطبيق

© 2024 blinx. جميع الحقوق محفوظة

© 2024 blinx. جميع الحقوق محفوظة